Дата: 31-03-20  Time: 23:23 pm

Автор Тема: ЧП 26 сентября 2019  (Прочитано 1174 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна Бережецкая

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +9/-0
    • Просмотр профиля
ЧП 26 сентября 2019
« : 28 Сентября 2019, 00:28:48 »
Вчера, 26 сентября, в наших домах случился пожар. Из окна 7 этажа выбросилась женщина, спасаясь от него. Говорят, она звала о помощи, но ее никто не услышал, или просто не захотел помочь. Вот так просто расположен дом, что там мало кто ходит... Женщина в реанимации. Но сейчас пост не об этом. Пост о том, как нам жить. "Военный городок" на улице Левобережной, дом 4.

Корпус, который горел - первый на въезде в городок. Первый!!!! Пожарные машины НЕ СМОГЛИ к нему проехать. Мы писали об этой проблеме очень давно и в самые разные инстанции. И что байпас такой высоты, и что пожарные машины с высотными лестницами не помещаются, и что территория не приведена в соответствие. И что подъезда к этому корпусу нет, совсем нет, нужно поезжать через соседний двор. А до недавнего времени именно под эти корпусом была свалка строительного мусора, плит, различных блоков подразделения министерства обороны, застройщика наших домов. Спасибо Г-ну Балыхину, что хоть разгребли эту свалку, иначе и скорая бы не проехала. Сквозного проезда через городок также нет.
В ответ мы всегда получали лишь отписки, что дома сданы, а с остальным терпите.

Дотерпелись. Дождались.

Пожарники пытались заехать со стороны улицы Левобережной - наглухо застряли во дворах 5, 8 корпусов - проезда то оттуда нет. Заехав в городок со стороны Дыбенко, к дому пожарные машины не добрались. Длины пожарных рукавов не хватило до подъезда. Пожарная машина с лестницей заезжала через байпас 5 минут. 5!!! гребаных минут заезжала машина с лестницей!!! За это время можно сгореть просто. А в это время в квартирах выше этажами продолжали находиться люди, дети!...
Женщина с младенцем на руках стояла на балконе и не знала, что ей делать, потому что ниже полыхал пожар!
Мальчишка с 12 этажа постоянно выглядывал в окно и смотрел в растерянности, что ему делать... Ребенку лет 10-12, как мой сын...
Говорят, уже в новостях проскочили новости о нас...

Что ещё должно у нас произойти, чтобы на наши проблемы обратили внимание? Сколько людей должно сгореть? К скольким не успеет приехать скорая помощь? Не обязательно ведь на пожар. Ещё летом мы наблюдали картину, когда врач скорой помощи оказывает эту самую помощь просто "на коленке" - машина не проехала, человек не смог идти, носилками нести далеко.
Когда? Мы спрашиваем когда закончится строительная площадка под нашими окнами и мы начнем жить как люди?

Какие действия будем предпринимать, господа?


Оффлайн Flower

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +11/-0
    • Просмотр профиля
Re: ЧП 26 сентября 2019
« Ответ #2 : 28 Сентября 2019, 00:35:08 »
Девушка к сожалению умерла.